Bläsergruppen

Der Anmeldeprozess für die Bläsergruppen im kommenden Schuljahr wird aufgrund der aktuellen Situation nicht wie gewohnt stattfinden.

Informationen zum alternativen Prozess finden Sie hier.

Weitere Informationen finden Sie unter den folgenden Punkten:

Vielen Dank für Ihr Verständnis in diesen besonderen Zeiten und Ihnen alles Gute!

Was sind die Bläsergruppen?

Die Jugend- und Trachtenkapelle Neunkirchen am Brand e.V. (JTK) und die Grundschule Neunkirchen am Brand führen seit 2011 eine erfolgreiche Kooperation im Rahmen der gemeinsamen Bläsergruppen. Zweck dieser Kooperation ist es Kinder an das gemeinsame Musizieren heranzuführen und sie beim Erlernen von Blasinstrumenten und musikalischer Grundlagen zu unterstützen. Seit Beginn der Bläsergruppen erfreut sich unser Angebot großer Beliebtheit, was nicht zuletzt die über 300 Kinder (Stand 2019) bestätigen, die wir in dieser Zeit am Instrument ausbilden durften.

Damit sind die Bläsergruppen nicht nur zentraler Bestandteil des pädagogischen Konzepts der Grundschule, sondern auch für uns zentral im Sinne unseres Vereinszwecks „Verbreitung und Förderung der Musik, insbesondere der Blasmusik in ihrer Vielfalt, in der Gewinnung der Jugend zur musischen Bildung“ (Satzung JTK).